К СПИСКУ ВСЕХ ДЕЛ

19. ДЕЛО ГРАЖДАНИНА Г. (ВЗЫСКАНИЕ УПЛАЧЕННЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ И ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ ПО ДОГОВОРУ ИНВЕСТИРОВАНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ГАРАЖА). ЧЕРТАНОВСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД ГОРОДА МОСКВЫ.

К адвокату обратился гражданин Г., который рассказал, что около трех лет назад заключил договор долевого участия в строительстве гаража рядом с домом. Гараж до сих пор не построен, и очевидно, что уже не будет построен. От встреч и переговоров компания-застройщик всячески уклоняется, на переговоры не идет, предложения Г. о зачете уплаченных денежных средств в счет покупки иных объектов отвергает. Застройщиком выступала компания Схолдинг (позже переименованная в ЗАО "Беговая Плаза"), при этом договор с Г. был заключен от имени ООО "Проектсервис холдинг".

Указанные обстоятельства являлись ключевыми по вопросу о составе лиц, участвующих в деле, так как при подаче иска нужно было определиться к кому предъявлять иск, а кого привлекать в качестве третьего лица без самостоятельных требований.

Иск был предъявлен к ЗАО "Беговая Плаза", так как выяснилось, что ООО "Проектсервис холдинг" заключал договор долевого участия с Г. на основании агентского договора.

Исковые требования были основаны на нормах закона о защите прав потребителей со ссылками на разъяснения Верховного суда, указавшего на возможность применения этого закона к таким правоотношениями.

В результате работы, проведенной адвокатом, в пользу клиента были взысканы 100% уплаченных им денежных средств, дополнительно к этому суд взыскал 100% неустойку по закону о защите прав потребителя, и полностью удовлетворил требование о взыскании с ответчика 100% аванса, уплаченного адвокатом за ведение дела.

После вступления решения суда в законную силу, Г. уплатил адвокату гонорар успеха за успешное завершение дела, который в том числе являлся и платой за исполнение решения суда.

После произведенной уплаты, адвокат подготовил заявление в суд о взыскании дополнительного вознаграждения с ответчика в пользу Г.

В судебном заседании данное заявление было полностью удовлетворено. Адвокат убедил суд, что данное вознаграждение не является чрезмерным, и следовательно должно быть взыскано в полном объеме.

Таким образом, в результате работы адвоката клиент полностью возместил себе за счет ответчика все расходы по ведению дела, получил уплаченные денежные средства и дополнительно к этому 100% компенсацию за нарушение сроков строительства.

РЕШЕНИЕ СУДА ПО ДЕЛУ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ О ВЗЫСКАНИИ СУДЕБНЫХ РАСХОДОВ

У вас похожая ситуация? Не откладывайте решение своей проблемы на потом, позвоните прямо сейчас и запишитесь на консультацию к адвокату!

К СПИСКУ ВСЕХ ДЕЛ